Mixeur, le blog


La cuisine de la Mafia
septembre 18, 2009, 2:56
Filed under: Idée, Nouveauté | Étiquettes: , ,

COUV-A table avec la mafia

L’éditrice Agnès Viennot m’en avait parlé lors de son interview pour Mixeur en juin dernier. Je viens de recevoir les images de ce livre de recettes original que j’aimerais, si cela était possible, avoir tout de suite entre les mains !
La cuisine de la Mafia est un des ces ouvrages qu’Agnès Viennot affectionnent. Elle qui n’édite que des coups de coeur, des livres qui sont avant tout des rencontres et pas des cases à remplir dans des collections.

On y retrouve  à travers la série des films Le Parrain, les personnages et scènes mythiques des trois tomes et surtout, puisque de cuisine il s’agit, les recettes qui les accompagnent dans des scènes des films ou qui pourraient figurer dans leur quotidien.
Salades d’oreilles à la Zasa,  brochettes de tripes d’agneau et..sauté de cheval façon insomniaque. Tout ceux qui ont vu Le Parrain 1 se souviennent…

Tout ça donne une furieuse envie de relouer la série et de se la taper d’un coup devant un immense plat de lasagnes de Mamma Corleone.

LaMafia12-61

A Table avec la Mafia, 90 recettes italo-américaines de Philippe Di Folco et Claire Dixsaut.
Agnès Viennot Éditions


Laissez un commentaire so far
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire