Mixeur, le blog


Vu au Paris des chefs: une chartreuse de faisan
février 4, 2010, 3:54
Filed under: Événement, Goût | Étiquettes: ,

Voici en quelques images la recette proposée par Guillaume Delage du restaurant Jadis lors du Paris des chefs.

Guillaume Delage (à droite) en compagnie du designer Bruno Borrione

Ce jeune chef  qui a travaillé chez Michel Bras, Frédéric  Anton et Pierre Gagnaire (il a été chef au Gaya) a ouvert son bistrot  en 2008.  Il y propose une cuisine classique, voire nostalgique avec des plats et des intitulés comme on n’en voit plus beaucoup: oeufs meurette, mousseline de choux fleur Dubarry, chartreuse de faisan.
C’est d’ailleurs cette dernière qu’il a choisie de montrer au public.
En voici les principales étapes et ingrédients.

Le moule à dariole est tapissé de rondelles et lamelles de légumes

Le tout est maçonné avec une farce fine

puis rempli d'une compotée de chou, carotte, oignon et faisan

après cuisson et démoulage, la chartreuse est laquée d'un jus bien brillant.


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