Mixeur, le blog


Du sel sous la main
février 3, 2010, 3:16
Filed under: Arts de la table, Nouveauté | Étiquettes: , ,

Coup de coeur pour ces mains de sel en bois fabriquées au Québec et proposées par les charmantes propriétaires de 3 femmes et un coussin. Si vous ne connaissez pas cette boutique d’articles de table, je vous conseille vivement  d’y faire un tour. Sandrine et Annick travaillent beaucoup avec les restaurateurs; on y trouve donc tout ce qu’on aime des tables de restaurants: de la belle vaisselle blanche aux proportions généreuses et des tas d ‘autres accessoires.

Mais revenons aux mains de sel. Rien de tel en effet que le geste précis de la main pour évaluer la quantité de sel pour la cuisson d’un  plat.
Et c’est aussi la touche finale de l’assiette ainsi conclue par le chef du bout de ses doigts.

Celles-ci sont l’euvre d’un ébéniste gastronome: Olivier Doray. Et bien qu’il soit installé à la Pocatière, il a nommé sa compagnie Le temps des Cigales. Elles existent avec couvercle ou  sans couvercle,  à utiliser  près de la cuisinière à portée de main pour le gros sel ou posées à table pour la finition.

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