Mixeur, le blog


Tout sur le thé
décembre 4, 2009, 4:08
Filed under: Livre, Nouveauté | Étiquettes: , ,

Ce livre est une bible. S’y trouve tout ce que l’on veut et doit savoir sur le thé et plus encore.  Signé par la Maison de thé Camellia Sinensis et plus précisément rédigé par Jonathan Racine, il fait le tour de façon exhaustive sur tous les aspects du thé:  sa culture, ses terroirs, sa préparation, ses bienfaits.
Les informations sont extrêmement détaillées mais jamais ennuyeuses.  J’avoue ne pas avoir consulté beaucoup d’ouvrages sur le sujet mais celui-ci me semble vraiment complet et très bien fait.
Le petit bonus ce sont des recettes de chefs québécois, avec entre autres, la panna cotta de Josée Di Stasio, le flanc de porc de Stéphane Modat, les fraises au Matcha de Charles-Antoine Crête.

Thé
Histoire Terroirs Saveurs
Les Éditions de l’Homme
39,95 $

Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :