Mixeur, le blog


Piège et son lièvre
novembre 19, 2009, 5:49
Filed under: repérage, restaurant, Uncategorized, Voyage | Étiquettes: ,

Tout juste testé à Paris: le restaurant Thoumieux, nouvelle résidence culinaire de Jean-Francois Piège, ex chef étoilé du restaurant Les Ambassadeurs de l’hôtel Crillon. Le restaurant Thoumieux, fondé en 1923 a été une célèbre brasserie du 7ème  jusqu’à son rachat par l’équipe Thierry Costes/Jean François Piège.  Tout a été rénové dans un esprit brasserie chic, avec de grands miroirs,  de la lumière, beaucoup de lumière,  déclinée en une multitude de lampes aux styles éclectiques mais qui donnent un éclat particulier à la salle.

En cuisine donc se trouve Jean-François Piège qui revisite des classiques de la gastronomie française avec une touche subtile de modernité .
C’est plutôt simple, direct et formidablement concentré en goût.

Pâte à pizza soufflée avec thon et roquette

Mon choix ? Un lièvre à la royale ! J’en rêvais. Est arrivée une jolie assiette creuse remplie mais pas trop, de cet incroyable plat. Du lièvre donc, en morceaux séparés (et non pas en médaillon; comme c’est souvent l’habitude) baignant dans une sauce  d’un riche brun profond. Quel parfum ! Un arôme fort, puissant, issu de ce gibier farci au foie gras, longtemps cuit dans du vin rouge avec une multitude d’aromates, et présenté dans une sauce onctueuse.

Le lièvre à la royale du sénateur Couteaux

En accompagnement, un petit pot de coquillettes, parfait complément à la puissance du plat.

Petit pot de coquillettes

Le plat est saisonnier et je suis heureuse d’avoir pu en profiter avant qu’il ne disparaisse de la carte.

Thoumieux
79, Rue Saint-Dominique 75007 Paris

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