Mixeur, le blog


LUI cuisine
octobre 20, 2009, 4:03
Filed under: Livre, Nouveauté | Mots-clés: , , ,

001 1ere de couverture

Vous vous souvenez du magazine LUI, le magazine de l’homme moderne ?
Je parle ici du vrai, celui des années 60 et 70, celui des Brigitte Bardot, Jane Birkin, Mireille Darc et Marlène Jobert, celui des belles filles des pages centrales mais aussi des bonnes plumes et des bons photographes.  Celui qui aussi était fortement intéressé par la cuisine et le vin.
Voilà que ce LUI ressurgit avec la réédition d’un livre publié en 1971 par Daniel Filipacchi:  LUI Cuisine, Le manuel du parfait maitre queux.
Ce manuel bienveillant fut rédigé par une équipe de journalistes du magazine, on ne connait pas exactement le nom des auteurs mais ce qui est sûr c’est que Roland Topor illustra l’ouvrage .
« Ce livre a été écrit à l’attention des hommes » et plus précisément « à l’attention des hommes qui veulent se distraire de leurs occupations ou préoccupations en cuisinant » mais surtout faisant acte de cuisine, un acte d’amour pour leurs amis, leur maitresse, voire la femme
devenue épouse… »,  « l’homme qui cuisine est un ami parfait, un amant délicat. Parfois, un mari acceptable » et c’est sous
ces trois états de l’homme – qui peut heureusement recouvrir les trois à la fois ! – que l’auteur triptyse son manuel et strip-tease la cuisine.
L’ouvrage est plein de bons mots, de citations et de conseils croustillants et finalement plaira autant (si ce n’est plus) à elle qu’à lui.
Quelle magnifique idée des Éditions de l’Épure (une fois de plus, bravo!) que de rééditer ce livre aujourd’hui, quasiment à l’identique, laissant juste une plus belle part aux illustrations

Vaincre la gueule de bois

Vaincre la gueule de bois

Brossez la soigneusement

Brossez la soigneusement

Venus le lui fit si dur

Venus le lui fit si dur

Le plaisir des yeux

Le plaisir des yeux

Pour que la moelle ne s'echappe pas

Pour que la moelle ne s'echappe

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Plus d’infos sur Lui cuisine sur le site des Editions de l’Epure

Commentaire par Les Editions de l'Epure




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