Mixeur, le blog


Mon repas chez Troisgros à Tokyo
octobre 15, 2009, 8:33
Filed under: Voyage | Étiquettes: , ,

Voici en images le repas que nous a préparé Lionel Beccat,le  chef du restaurant Cuisine(s) Michel Troisgros lors de notre tournage à Tokyo.
Une succession de plats très travaillés,  dépouillés au niveau de la forme mais riches en gouts qui se heurtent souvent en collision est-ouest.
Dans tous les cas, et au risque de déplaire, Lionel Beccat va à l’essentiel, suivant la ligne de Michel Troigros et son sens de l’épure.
Le service était attentionné, le jeune maitre d’hôtel fraichement arrivée de France, était visiblement heureux de parler français, le vieux sommelier japonais qui en comprenait un peu, était formidable.

Dommage qu’il faille subir pour y accéder, la traversée de cet hôtel Hyatt Regency, disons-le assez laid  et qu’il faille s’attabler dans une salle qui, à part la vue sur la cuisine, manque d’âme. Heureusement que le charme de Lionel Beccat dissipe réchauffe l’ambiance.

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Les amuse-bouches

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Hamaguri et caviar, gelée pomme-basilic

Noix de Saint Jacques Saltimbocca

Noix de Saint Jacques Saltimbocca

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Faux oeuf au plat (tofu et carotte)

Faux oeuf au plat (tofu et carotte)

Poitrine "d'Agu" fondant au satay Indonésien, mangue verte et chou chinois

Poitrine "d'Agu" fondant au satay Indonésien, mangue verte et chou chinois

Carré banane-caramel glace au lait d'épices

Carré banane-caramel glace au lait d'épices

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