Mixeur, le blog


Envie de gâteaux
août 27, 2009, 6:14
Filed under: Envie

Dans ma vie de réalisatrice de Mixeur,  il y a ce que j’appelle des périodes grasses et des périodes maigres.
J’explique: quand nous sommes en tournage,  je me fais un devoir (et un plaisir) de goûter à tout. Je sais, c’est difficile.

Cela signifie des journées parfois bien remplies, surtout quand le chef ou le pâtissier ne cessent de nous offrir des trucs à manger.
Les pâtissiers surtout. Ce sont souvent de vrais gourmands et ils adorent faire gouter leurs créations.
Il est vrai aussi qu’elles sont en général toutes prêtes et à portée de main contrairement aux plats cuisinés.

Passons aux périodes maigres…ce sont les longues journées de montage, avec des repas pris sur le coin de la table.
Mais surtout, ce sont des heures et des heures de torture à regarder des images de gâteaux. (Serge le monteur est d’accord).

En ce moment ce sont ceux de Norihiko Terai qui m’obsèdent. Ses pâtisseries sont sublimes et vraiment parmi les meilleures que j’ai mangées. Des classiques français merveilleusement maitrisés faits quasiment à la minute dans le minuscule laboratoire qui jouxte la boutique.
Il faut voir les patissiers à l’oeuvre dans cet espace étroit. Magnifique chorégraphie.

Le seul vrai problème est que la patisserie Aigre-Douce se trouve à Tokyo…
Alors je me contente des images.

Aigre Gateau

Eclair



Publicités

Laisser un commentaire so far
Laisser un commentaire



Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s



%d blogueurs aiment cette page :